You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Provinsi DKI Jakarta Gelar Webinar Edukasi Literasi Keuangan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP Setda Provinsi DKI Jakarta Gelar Webinar Edukasi Literasi Keuangan

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah Pemprov DKI Jakarta, mengadakan edukasi literasi keuangan di ruang Tempo Doeloe Gedung Balaikota, Selasa (15/3). Kegiatan yang digelar secara hybrid dan diikuti 322 peserta ini mengusung tema ''Waspada Pinjaman Online Ilegal dan Kiat Menghindarinya".

Memahami dan menghindari peminjaman online ilegal

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota Dharma Wanita dalam bidang keuangan, khususnya mengenai pinjaman online ilegal. Tujuannya agar para peserta webinar waspada terhadap platform pinjaman online ilegal yang belum terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Kami ingin anggota DWP dan ASN wanita untuk memahami dan menghindari peminjaman online ilegal," ucap Komariah.

60 Anggota DWP Jakut Ikuti Pelatihan Membuat Mi Sagu

Pada kesempatan ini, Komariah berpesan kepada seluruh anggota DWP agar mengelola keuangan keluarga dengan baik, sehingga semua kebutuhan keluarga dapat terpenuhi. Jika terdesak dan memang harus mengajukan pinjaman secara online, maka pastikan dulu bahwa jasa keuangan online tersebut sudah terdaftar serta memiliki izin resmi dari OJK.

"Saya berharap, semakin banyak orang yang mengetahui tentang bahaya dari pinjaman online ilegal dan cara menghindarinya," tukas Komariah.

Kepala OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten, Dhani Gunawan, menyampaikan apresiasinya kepada DWP DKI Jakarta yang turut berpartisipasi melakukan pengawasan terhadap praktik pinjaman online ilegal melalui kegiatan webinar ini.    

"Literasi keuangan yang berhubungan dengan pinjaman online ini, sangat penting untuk kaum ibu. Slain mengantisipasi hal buruk, juga untuk membangun kehidupan keuangan yang sehat bagi ibu-ibu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5901 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2744 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer