You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Petamburan Dapatkan Pelatihan Budidaya Ikan Lele Dalam Ember
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Petamburan Dilatih Budi Daya Ikan Dalam Ember

Sebanyak 20 warga ikut pelatihan Budidaya Ikan Dalam Ember (Budikdamber) di Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (15/3).

Ini merupakan program kewirausahaan praktis dari Rumah Siap Kerja.

Lurah Petamburan Setiyanto menerangkan, pelatihan ini merupakan hasil kolaborasi TP PKK kelurahan dengan Rumah Siap Kerja dalam upaya memberdayakan masyarakat di masa pandemi COVID-19. Selain dapat materi tentang cara budidaya ikan, pihaknya juga mendapat bantuan 200 ember dan bibit Lele.

"Para peserta akan mendapatkan pelatihan selama dua bulan dan dibimbing langsung oleh mentor dari Rumah Siap Kerja," ucap Setiyanto.

Duta Masjid dan Musala di Jaksel Ikuti Pelatihan Unit Pengumpul Zakat

Dia berharap, nantinya budi daya ini dapat berkembang dan mandiri sehingga bisa ditularkan ke wilayah lain.

"Saya harap, warga dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya," katanya.  

Sementara itu, CEO Rumah Siap Kerja, Manov mengungkapkan, ini merupakan pelatihan perdana yang dilaksanakan secara offline sejak pandemi COVID-19 dua tahun lalu.

"Ini merupakan program kewirausahaan praktis dari Rumah Siap Kerja. Teknis pelatihannya kita bagi enam pekan, setiap pekan ada tahapan-tahapan membudidayakan lele, termasuk menjadi wirausaha. Jadi ada budi daya dan tatacara menjualnya, serta mengatur sebuah usaha," bebernya.  

Dengan semangat yang tinggi untuk bisa menjadi mandiri, lanjut Manov, masyarakat bisa menjadikan ini sebagai usaha yang sustainable (berkelanjutan).

"Dengan menjadi terlatih, punya ilmunya, bisa jualan juga, mereka bisa terus berusaha menghasilkan uang untuk keluarga mereka," pungkasnya.

Untuk diketahui, pelatihan ini dihadiri dan dibuka oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahudin Uno, yang juga merupakan founder Rumah Siap Kerja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1857 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1746 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1668 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik