You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Gelar Uji Emisi di Kantor Walikota
photo Folmer - Beritajakarta.id

Uji Emisi di Halaman Kantor Wali Kota Jaksel Sasar 200 Kendaraan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan menggelar uji emisi kendaraan bermotor di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru.

Semakin banyak warga yang menyadari pentingnya kualitas udara bersih

Ratusan kendaraan roda dua dan empat yang mengikuti uji emisi kali ini dikhususkan bagi kendaraan PNS dan non PNS di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan. Sebanyak 200 kendaraan ditarget mengikuti uji emisi ini.

"Kendaraan bermotor yang belum lulus hari ini masih ada waktu untuk pemilik memperbaiki sehingga saat dilakukan uji emisi lagi sudah lulus. Ingat, bulan April 2022 akan dimulai penegakan hukum," ujar Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, Rabu (16/3).

260 Kendaraan Nikmati Uji Emis Gratis di GOR Pulogadung

Ia mengungkapkan, uji emisi kendaraan bermotor dilakukan bertujuan agar kualitas udara di Jakarta Selatan semakin bersih.

"Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan berkolaborasi dengan 77 bengkel yang ditunjuk menjadi tempat uji emisi," katanya.

Kepala Sudin LH Jakarta Selatan, M Amin menambahkan, uji emisi akan digelar rutin setiap bulan sesuai amanat Pergub Nomor 66 tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

“Selama tahun 2021, kami menggelar uji emisi sebanyak 21 kali dengan total 1.573 kendaraan bermotor diuji," ungkapnya.

Ditambahkan M Amin, saat ini kesadaran warga semakin tinggi untuk melakukan uji emisi kendaraan bermotor miliknya.

“Semakin banyak warga yang menyadari pentingnya kualitas udara bersih dengan rutin melakukan perawatan kendaraan bermotor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1291 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye870 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye740 personBudhi Firmansyah Surapati