You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Gencar Gelar Donor Darah di Kantor Kecamatan dan Kelurahan
photo Folmer - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Gencarkan Aksi Donor Darah di Kantor Kecamatan dan Kelurahan

Palang Merah Indonesia (PMI) gencar menggelar donor darah di kantor kecamatan dan kelurahan se-Jakarta Selatan.

Kami juga membuka posko layanan

Ketua PMI Jakarta Selatan, Haris mengatakan, kegiatan donor darah di kantor kecamatan dan kelurahan tersebut menyasar para ASN dan petugas PJLP. Pekan ini kegiatan tersebut berlangsung di kantor Kecamatan Kebayoran Baru dan Kelurahan Bangka.

200 Peserta Ikut Donor Darah di RPTRA Matahari

"Minimal dari kegiatan donor di setiap kantor kecamatan dan kelurahan, PMI Jakarta Selatan berhasil mengumpulkan 100 hingga 150 kantong darah," ujar Haris, Rabu (16/3).

Ia mengungkapkan, kondisi stok darah untuk pemenuhan rumah sakit pemerintah dan swasta di Jakarta Selatan hingga saat ini dalam kondisi aman.

"Kami juga membuka posko layanan bagi warga yang datang untuk mendonorkan darah," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menggelar kegiatan donor darah selama bulan Ramadan 2022 untuk memastikan stok darah aman. Pengambilan darah dari warga dilakukan setelah salat tarawih.

"Hasil koordinasi bersama instansi terkait, PMI akan menggelar aksi donor darah di 20 lokasi di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1416 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1267 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1110 personNurito
  5. Rano Petakan Penguatan Pariwisata di Pulau Tidung dan Untung Jawa

    access_time25-09-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati