You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keberadaan ATM Bank DKI di Pulau Sebira Disambut Antusias Warga
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

ATM Bank DKI Kini Tersedia di Pulau Sebira

Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank DKI kini tersedia di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, keinginan warga terpenuhi

Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Dudung mengatakan, sebelumnya pihak Bank DKI telah melakukan survei sejak April 2021. Setelah resmi beroperasi, Kamis (17/3) kemarin, langsung mendapatkan antusias warga untuk bertransaksi.

"Alhamdulillah, keinginan warga terpenuhi. Mereka sangat antusias memanfaatkan mesin ATM tersebut," ujar Dudung, Jumat (18/3). 

Bank DKI Raih Penghargaan Pelayanan Terbaik Kategori Bank BPD

Dikatakan Dudung, selama ini warga maupun ASN dan PJLP harus ke kantor kelurahan yang terletak di Pulau Harapan untuk bisa mengakses mesin ATM Bank DKI yang membutuhkan waktu serta biaya transportasi.

"Kini mesin ATM sudah dipasang di depan Pos Kesehatan depan dermaga utama Pulau Sebira sehingga dapat memudahkan warga untuk bertransaksi kapan saja," tambahnya.

Sementara itu, salah satu warga Pulau Sebira, Agung menambahkan, ia dan warga lainnya sangat senang dengan kehadiran mesin ATM Bank DKI di wilayah tempat tinggalnya. Karena selain memudahkan transaksi juga dapat menunjang usaha dan sektor pariwisata.

"Semoga keberadaan mesin ATM ini dapat menunjang usaha dan pariwisata seiring meningkatnya kunjungan wisatawan terutama saat akhir pekan dan libur nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1780 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati