You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI akan Lanjutkan Komunikasi dengan Para Investor di Dubai
photo Aldo Alfian - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Lanjutkan Komunikasi dengan Para Investor di Dubai

Presentasi penawaran investasi yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada Forum Bisnis di Expo 2020 Dubai sukses menarik perhatian investor dunia, khususnya dari Uni Emirat Arab (UEA).

Sudah ada beberapa yang sudah langsung follow up terus di hari berikutnya

Setelah menyelesaikan Forum Bisnis pada Selasa (15/3), delegasi DKI Jakarta langsung diundang ke Abu Dhabi pada hari berikutnya, Rabu (16/03) untuk bertemu para investor yang difasilitasi Kedutaan Besar (Kedubes) Republik Indonesia.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Unit Pengelola Jakarta (UP) Investment Center (JIC), Budya Pryanto Putra menuturkan, undangan langsung dari Abu Dhabi menjadi kepuasan sendiri bagi wajah investasi di Jakarta. Karena kekuatan ekonomi UEA menjadi salah satu yang terbaik di dunia dan sangat berpotensi menjalin investasi di Jakarta.

Tampil di Expo 2020 Dubai, Jakpreneur Dapat Tawaran Menarik Pengunjung

“Setelah presentasi dari project-project itu sudah ada beberapa yang sudah langsung follow up terus di hari berikutnya hingga kita difasilitasi kedutaan untuk bertemu beberapa investment found di Abu Dhabi,” ungkapnya, Jumat (18/3).

Budya optimistis, dengan adanya sinyal positif dari Abu Dhabi, jejaring investasi di DKI Jakarta akan tumbuh aktif dalam beberapa tahun mendatang.

Sebagai informasi, Forum Bisnis DKI Jakarta di Paviliun Indonesia Expo 2020 Dubai merupakan rangkaian partisipasi Pemprov DKI Jakarta pada Expo 2020 Dubai yang berlangsung dari 11-17 Maret 2022.

Selain Forum Bisnis, DKI Jakarta juga hadir dengan pertunjukan seni budaya, peragaan busana dan produk Jakpreneur yang sukses mencuri perhatian para pengunjung satu minggu terakhir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing