You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penanganan Terpadu Bagi Korban Kebakaran di Gang Cempaka III
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Gang Cempaka III Disalurkan Bantuan

Puluhan warga terdampak kebakaran di Jalan Pangeran Antasari, Gang Cempaka III, RT 07/06, menempati lokasi pengungsian di SDN 05 Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru.

Posko pengungsian dibuka di gedung SDN 05 Cipete Utara

Lurah Cipete Utara, Nurcahya mengatakan, pihaknya telah melakukan penanganan kepada 25 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak peristiwa kebakaran Sabtu (19/3) pagi tadi.

"Posko pengungsian dibuka di gedung SDN 05 Cipete Utara," ujar Nurcahya, Sabtu (19/3).

Kebakaran di Gang Cempaka III Cipete Utara Berhasil Dipadamkan

Ia mengungkapkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan sejumlah instansi terkait untuk pemenuhan kebutuhan warga selama di posko pengungsian.

"Alhamdulilah, BPBD provinsi dan kota, Dinas dan Sudin Sosial, Palang Merah Indonesia, Baznas Bazis juga sudah menyalurkan berbagai bantuan kebutuhan bagi korban kebakaran di antaranya matras, pakaian, perlak, popok sudah diterima di posko pengungsian," ungkapnya.

Menurutnya, masa tanggap bencana bagi penanganan kebakaran di Cipete Utara ditetapkan selama tiga hari ke depan dan dapat diperpanjang.

"Selama masa tanggap bencana, Sudin Sosial Jakarta Selatan akan menyalurkan bantuan makanan siap saji sebanyak tiga kali sehari," jelasnya.

Dituturkan Nurcahya, pihaknya juga akan membantu warga korban kebakaran  untuk mengurus berbagai dokumen kependudukan yang ikut terbakar.

"Senin depan, kami akan meminta bantuan Sudin Dukcapil Jakarta Selatan untuk pendataan dokumen kependudukan warga di posko pengungsian," tuturnya.

Ia menambahkan, petugas PPSU Kelurahan Cipete Utara juga telah dikerahkan untuk membersihkan lokasi kebakaran setelah proses penyelidikan kepolisian rampung.

"Korban meninggal dunia juga sudah dijenguk oleh rekan sekantor. Semoga cepat diketahui sanak keluarganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3013 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1031 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye948 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik