You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Cetak Puluhan Dokumen Adminduk Warga Cipete
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Gang Cempaka III Terima Dokumen Adminduk

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan telah mencetak puluhan dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) warga terdampak kebakaran di Gang Cempaka III, Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru.

Kami mendistribusi puluhan dokumen kependudukan

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Kebayoran Baru, Didik Purnomo mengatakan, sebanyak 69 dokumen administrasi kependudukan warga Gang Cempaka III Kelurahan Cipete Utara telah dicetak selama dua hari di posko lokasi kebakaran.

"Puluhan dokumen adminitrasi kependudukan yang telah dicetak terdiri dari 46 Kartu Tanda Penduduk Elektronik, sembilan Kartu Keluarga, delapan Akta Kelahiran, satu Akta Kematian serta lima KIA," ujar Didik Purnomo, Selasa (22/3).

Layanan Adminduk Dibuka untuk Warga Terdampak Kebakaran

Ia memaparkan, sebagian besar dari 69 dokumen administrasi kependudukan yang dicetak sudah didistribusikan.

"Kami mendistribusi puluhan dokumen kependudukan yang sudah dicetak kepada warga Cempaka III. Bagi warga yang belum mendaftar, kami tetap melayani dan dapat mendatangi petugas Dukcapil di kantor Kelurahan Cipete Utara," jelasnya.

Untung (50), warga Gang Cempaka III menyampaikan terima kasih atas layanan Adminduk terhadap warga yang terdampak kebakaran.

“Saya sudah menerima cetak ulang kartu keluarga dan KTP elektronik yang hangus saat terjadi kebakaran. Prosesnya cukup mudah dan cepat, petugas bijaksana membantu warga untuk mengurus berbagai dokumen kependudukan yang turut terbakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4477 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik