You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Ajak Milenial Kampanyekan Kesetaraan Gender
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Ajak Milenial Kampanyekan Kesetaraan Gender

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menggelar webinar tentang Pengenalan Kesetaraan Gender bagi Anak Muda di Provinsi DKI Jakarta.

Peran anak muda penting

Kegiatan ini diikuti 700 peserta yang terdiri dari peserta didik dari SMA/SMK, Forum Anak, Forum Genre dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR).

Dalam webinar tersebut dihadirkan narasumber Karla Mariana Klau dari Yayasan Save The Children dan Andini Eka Hapsari, Manager Pilar Pembangunan Sosial Sekretariat SDG’s DKI Jakarta.

Dinas PPAPP Gandeng 15 Perguruan Tinggi Kampanye Antikekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, webinar ini mengambil tema ‘Break The Bias’ dan Sub tema ‘Anak Muda Bebas Bias Gender, Yuk Mengetahui Kesetaraan Gender’. Tujuannya untuk mengenalkan dan meningkatkan pemahaman anak muda tentang kesetaraan gender.

“Webinar ini mengajak anak muda atau milenial berani berbicara mengenai bias gender di lingkungan kampus, sekolah, sosial dan di manapun,” ujarnya, Rabu (23/3).

Tuty menjelaskan, tema dalam webinar ini diangkat karena disadari atau tidak, bias gender membuat para perempuan sulit untuk maju.

"Kondisi ini tidak hanya terjadi di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia," tuturnya.

Ia menyampaikan, perbedaan peran laki-laki maupun perempuan dapat diperoleh secara setara, baik melalui pendidikan, ekonomi, sosial, budaya dan politik. Oleh sebab itu, pemahaman gender menjadi suatu keharusan untuk mewujudkan keadilan kesetaraan, terutama bagi anak muda.

“Peran anak muda penting. Karena anak muda jaringannya luas, kreatif, inovatif,” ucap Tuty.

Tuty menambahkan, anak muda harus mampu terlibat dalam menegakkan kesetaraan gender. Tidak hanya aktif dalam mengkampanyekan, anak muda juga dinilai harus mampu bertindak dalam mengawal isu-isu kesetaraan gender.

"Kami sekaligus ingin memanfaatkan dan membuka window of opportunity dari bonus demografi,” tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3550 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1425 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik