You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Beringin Tumbang di Jalan Rawasari Selatan Berhasil Dievakuasi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Beringin Tumbang di Jalan Rawasari Selatan Berhasil Dievakuasi

Personel Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cempaka Putih dibantu petugas PPSU dan Gulkarmat, berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Rawasari Selatan RT 15 RW 02, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Rabu (23/3) siang.

Berdiameter sekitar 100 sentimeter dan tinggi delapan meter

Kasatpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cempaka Putih, Yuni menuturkan, pohon tersebut tumbang karena batangnya tidak dapat menahan terpaan angin kencang dan hujan deras.

"Pohon Beringin yang tumbang berdiameter sekitar 100 sentimeter dan tinggi delapan meter. Pohon tumbang menimpa satu unit mobil dan 11 sepeda motor serta tiga warung," bebernya,  

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Pramuka

Untuk evakuasi pohon ini, lanjut Yuni, pihaknya mengerahkan tujuh personel dengan alat bantu dua mesin gergaji dan satu dum truck sampah untuk mengangkut batang pohon.  

Sementara Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnama Sari menambahkan, selain pohon tumbang, hujan deras yang disertai angin kencang juga menyebabkan satu tiang nyaris rubuh. Saat ini pihak PLN sedang melakukan penanganan.

"Untuk bantu evakuasi, kami mengerahkan puluhan PPSU ke lokasi. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa maupun luka-luka," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye731 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye719 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik