You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis Jakpus Rampungkan Bedah Rumah di Karang Anyar
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Jakpus Serahkan Kunci Bedah Rumah di RW 08 Karang Anyar

Baznas Bazis dan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (24/3), secara simbolis menyerahkan kunci kepada warga RT 08/08, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, yang rumah selesai direnovasi melalui program bedah rumah.

Bantuan ini berasal dari warga dan disalurkan untuk yang kurang mampu

Pelaksana Tugas (Plt) Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat, Subarna mengatakan, untuk bedah rumah warga ini pihaknya menggelontorkan bantuan dana sebesar Rp 50 juta. Dana ini berasal dari hasil pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah (ZIS) masyarakat.

"Jadi, bantuan ini berasal dari warga dan disalurkan untuk yang kurang mampu," ujarnya.

Baznas Bazis DKI Siapkan Program Semua Jadi Istimewa Saat Ramadan

Persyaratan utama dalam program bedah rumah ini, jelas Subarna, yaitu warga tidak mampu yang dinyatakan oleh pihak RT, RW dan Kelurahan,  KTP DKI Jakarta sesuai domisili dan status tanahnya harus bersertifikat.

"Kami berharap, rumah ini dirawat dan dimanfaatkan dengan baik," tegasnya.

Elis (55), warga penerima manfaat program bedah rumah ini, merasa bersyukur karena rumahnya yang dulu nyaris rubuh kini sudah jauh lebih baik, bahkan bertingkat pula.

"Saya tak pernah bermimpi, bakal punya rumah seperti ini," tutur janda satu anak ini.

Sekretaris Kelurahan Karang Anyar, Lingga menyatakan, program bedah rumah ini bisa terlaksana berkat dukungan dan kerja keras pengurus RT, RW, dan warga dalam pengumpulan ZIS.

"Tahun ini, kami dapat kuota bedah rumah dari Baznas Bazis sebanyak tiga rumah, masing-masing berlokasi di wilayah RW 01, 06 dan 08," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1043 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye946 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye876 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye750 personBudhi Firmansyah Surapati