You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
175 Orang Ikuti Donor Darah di Polres Jakut
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

175 Peserta Ikuti Donor Darah di Polres Jakut

PMI Jakarta Utara bersama Polres Jakarta Utara berkolaborasi menggelar donor darah bagi para pegawai dan anggota Polri di Polres Jakarta Utara, Jalan Yos Sudarso, Rawa Badak Utara, Koja. Kegiatan donor darah ini juga dihadiri Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.

Ada 175 peserta, melebihi dari yang ditargetkan sebanyak 100 peserta

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal menuturkan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu upaya untuk pemenuhan kebutuhan darah di DKI Jakarta sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1443 Hijriah.

"Ada 175 peserta, melebihi dari yang ditargetkan sebanyak 100 peserta hari ini," ujar Rijal, Kamis (24/3).

Unit Donor Darah PMI Jakarta Barat Diapresiasi

Menurutnya, melalui antusiasme pegawai  dan warga Jakarta Utara dalam setiap kegiatan donor darah yang dilakukan secara dinamis dari kantor ke kantor serta kolaborasi dengan berbagai ormas dan kepemudaan, diharapkan PMI Jakarta Utara dapat menyumbang darah lebih banyak kepada PMI DKI Jakarta.

"Kebutuhan darah di DKI Jakarta mencapai 1.300 kantong darah per hari dan kita dari Jakarta Utara bisa menyumbang sekitar 100-200 kantong per harinya," kata Rijal.

Pihaknya berharap, ke depan semakin banyak lagi kerja sama dan kolaborasi PMI dengan berbagai pihak dalam melakukan kegiatan kemanusiaan donor darah.

"Jika kerja sama rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali, harapannya kebutuhan darah di DKI Jakarta tidak akan terkendala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye597 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye591 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik