You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Kartini X Ditarget Rampung Akhir April
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Air Jalan Kartini X Ditarget Rampung Akhir April

Normalisasi saluran air sepanjang 122 meter di Jalan Kartini X Dalam, RT 03 dan 04 RW 09 Kelurahan Kartini,  Sawah Besar, Jakarta Pusat, yang dikerjakan 7 Maret kemarin, ditarget rampung akhir April nanti

Progres perbaikan saat ini baru sekitar 30 persen.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani menjelaskan, normalisasi saluran ini dilakukan berdasarkan usulan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2020/2021. Kondisi saluran dan beton penutupnya juga sudah banyak, sehingga kerap memicu terjadinya genangan.

"Progres perbaikan saat ini baru sekitar 30 persen. Target kami, selesai akhir April nanti,"   ucap Yusuf, Jumat (25/3).

Normalisasi Saluran Jalan Kebong Kacang 31 Ditarget Rampung Akhir Maret

Untuk pengerjaan perbaikan saluran ini, jelas Yusuf, pihaknya mengerahkan 15 personel Satgas. Mereka bekerja secara manual mulai dengan melakukan pengerukan lumpur, pemasangan bekisting (kerangka), mengecor dinding saluran, dan memasang plat tutup saluran.

"Saluran ini sebelumnya  memiliki ukuran lebar dan tinggi 40 sentimeter. Kita normalisasi ketinggiannya menjadi 60 sentimeter, dengan menggunakan material batu kali," beber Yusuf.

Irawan, warga RT 03/09, Kelurahan Kartini, mengapresiasi kinerja petugas pasukan biru memperbaiki saluran ini.

Dia berharap, setelah diperbaiki saluran ini bisa berfungsi lebih optimal, sehingga bisa meminimalisir genangan saat terjadi hujan deras.

"Setelah adanya perbaikan, kita berharap air bisa mengalir lancar ke saluran penghubung di Jalan Dwi Warna, jadi tidak meluap dan menggenangi daerah kami lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3116 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye882 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik