You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Kebon Kacang 31 Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Jalan Kebong Kacang 31 Ditarget Rampung Akhir Maret

Normalisasi saluran sepanjang 70 meter di Jalan Kebon Kacang 31, RW 04, Kelurahan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditargetkan rampung akhir Maret ini.

Lebar dan tinggi saluran kami tambah 10 sentimeter

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi dilakukan dengan memperlebar dan menambah tinggi saluran dari awalnya 30 sentimeter menjadi 40 sentimeter. Proses pengerjaan sudah dilakukan sejak 21 Februari lalu.

"Lebar dan tinggi saluran kami tambah 10 sentimeter, agar air bisa mengalir lancar. Kami normalisasi saluran dengan pasang batu," kata Eli, Rabu (9/3).

Saluran Air di Jalan Raya Bogor Dikeruk

Untuk pengerjaan normalisasi ini, ungkap Eli, pihaknya mengerahkan enam personel dengan dukungan satu unit breaker dan genset. Pengerjaan ini dilakukan secara manual mulai dari pengurasan dan pemasangan turap dinding saluran.

"Saat ini yang sudah dinormalisasi dan ditutup plat sudah lebih 20 meter. Kami targetkan akhir bulan ini selesai," ujarnya.

Lurah Kebon Kacang, Nani Suryani menjelaskan, normalisasi saluran ini termasuk usulan prioritas yang diajukan warga dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2021.

"Alhamdulillah, sejauh ini pengerjaannya cepat dan rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati