You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Satgas Pertamanan Tata Taman di Eramas 2000
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Taman Eramas 2000 Ditata

Sembilan personel Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Senin (28/3), melakukan penataan taman di lahan trotoar Komplek Eramas 2000 Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Sebelumnya lahan fasos fasum ini dimanfaatkan pedagang kaki lima (PKL).

Yaman ini panjangnya sekitar 100 meter dan lebar tiga meter,"

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penataan trotoar ini untuk pengembalian fungsinya sebagai taman dan trotoar agar lingkungan menjadi hijau dan sejuk.  

“Kita kolaborasi dengan Sudin Bina Marga dan Sumber Daya Air, mengembalikan fungsi lahan sebagai taman dan trotoar,” kata Atang.

Sembilan Pohon di Jl Raya I Gusti Ngurah Rai Ditoping

Menurutnya, sembilan anggota satgas membuat taman dengan menanam lima tanaman hias, yaitu Gandarusa Merah, Palem, Melati Gambir,  Palem Kuning dan Lavender.

Untuk menambah lokasi sekitar menjadi lebih hijau dan asri, lanjut Atang, pihaknya juga menanam tanaman Rumput Gajah.

Atang mengungkapkan, penataan taman ini sudah dilakukan sejak sepekan lalu. Ditargetkan pengerjaan selesai pekan depan.

"Lahan yang digunakan untuk taman ini panjangnya sekitar 100 meter dan lebar tiga meter," pungkasnya..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1970 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1526 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1161 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik