You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi di Jalan Kebon Kacang 31 Telah Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Mikro Jalan Kebon Kacang 31 Sudah Dinormalisasi

Personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, telah memperbaiki saluran mikro sepanjang 70 meter di Jalan Kebon Kacang 31 RW 04 Kelurahan Kelurahan Kebon Kacang.

Normalisasi dilakukan sejak 21 Februari dan selesai 29 Maret

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, mormalisasi dilakukan dengan menambah lebar saluran dari 30 sentimeter menjadi 40 sentimeter agar lebih banyak menampung debit air.

"Normalisasi dilakukan sejak 21 Februari dan selesai 29 Maret kemarin," jelas Eli, Senin (4/4).

Normalisasi Saluran Air Jalan Kartini X Ditarget Rampung Akhir April

Menurut Eli, proses  perbaikan saluran yang memiliki.kedalaman 40 sentimeter ini  melibatkan  enam personel dengan dukungan satu unit breaker dan genset. Pengerjaan dilakukan secara manual mulai dari pengurasan dan pemasangan turap dinding saluran.

Diharapkan,  setelah saluran ini diperbaiki masyarakat dapat menjaga kebersihannya dengan tidak membuang sampah yang dapat menyumbat aliran air di saluran.

"Saat ini personel satgas kami kerahkan untuk membantu menyelesaikan perbaikan saluran di Jalan Kebon Kacang 38 yang pengerjaan fisiknya masih  50 persen," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2642 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1374 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1006 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye966 personTiyo Surya Sakti