You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Lakukan Akan Promosi Wisata
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Kepulauan Seribu akan Lakukan Promosi Wisata

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu akan melakukan kegiatan promosi wisata ke sembilan mal di wilayah Jakarta dan Jawa Barat.

Kita ingin menggencarkan kembali promosi agar wisatawan kembali datang

Kegiatan promosi wisata dilakukan untuk mendongrak jumlah kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu yang menurun akibat terdampak pandemi COVID-19.

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti mengatakan, promosi wisata di sembilan mal di Jakarta dan Jawa Barat dilakukan dalam bentuk pameran dan promosi terkait beragam potensi wisata di Kepulauan Seribu.

Pariwisata Kepulauan Seribu Kembali Dibuka

"Pandemi membuat kunjungan wisata menurun. Kita ingin menggencarkan kembali promosi agar wisatawan kembali datang dan menghidupkan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (4/4).

Puji menuturkan, kegiatan promosi wisata di sembilan mal rencananya dimulai pada September dan Oktober 2022 dengan melibatkan pengusaha muda resort, homestay, travel dan sebagainya.

"Dengan adanya promosi, kunjungan diharapkan meningkat hingga berdampak pada meningkatkan perekonomian masyarakat Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30612 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2998 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2992 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2114 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati