You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Lakukan Akan Promosi Wisata
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Kepulauan Seribu akan Lakukan Promosi Wisata

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu akan melakukan kegiatan promosi wisata ke sembilan mal di wilayah Jakarta dan Jawa Barat.

Kita ingin menggencarkan kembali promosi agar wisatawan kembali datang

Kegiatan promosi wisata dilakukan untuk mendongrak jumlah kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu yang menurun akibat terdampak pandemi COVID-19.

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti mengatakan, promosi wisata di sembilan mal di Jakarta dan Jawa Barat dilakukan dalam bentuk pameran dan promosi terkait beragam potensi wisata di Kepulauan Seribu.

Pariwisata Kepulauan Seribu Kembali Dibuka

"Pandemi membuat kunjungan wisata menurun. Kita ingin menggencarkan kembali promosi agar wisatawan kembali datang dan menghidupkan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (4/4).

Puji menuturkan, kegiatan promosi wisata di sembilan mal rencananya dimulai pada September dan Oktober 2022 dengan melibatkan pengusaha muda resort, homestay, travel dan sebagainya.

"Dengan adanya promosi, kunjungan diharapkan meningkat hingga berdampak pada meningkatkan perekonomian masyarakat Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2644 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1749 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1332 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1205 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1016 personFolmer