You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Aturan Buka Puasa di Area Transjakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengguna Transjakarta Boleh Berbuka Puasa di Dalam Bus

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memperbolehkan pelanggan untuk berbuka puasa di dalam bus.

Tetap beraktivitas dengan nyaman 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris mengatakan, pelanggan yang masih dalam perjalanan ketika adzan Magrib berkumandang, diperkenankan untuk membatalkan ibadah puasa di area Transjakarta, termasuk di dalam bus.

"Kami memperbolehkan bagi pelanggan untuk membatalkan puasa namun harus tetap dengan aturan yang berlaku. Hal ini untuk keamanan dan kenyamanan bersama," ujarnya, Selasa (5/4).

Baznas Bazis DKI-Transjakarta Bagikan Takjil Gratis di 150 Halte Transjakarta

Betris menjelaskan, pelanggan hanya diperkenankan membatalkan puasa selama maksimal 10 menit sejak adzan Magrib berkumandang. Pelanggan diperbolehkan untuk mengkonsumsi air minum, kurma dan makanan ringan lainnya.

Selain itu, pelanggan hanya diperbolehkan membuka masker pada saat berbuka puasa dan tidak diperkenankan untuk berbicara baik secara langsung ataupun melalui sambungan telepon.

“Kami mengimbau agar seluruh pelanggan untuk mematuhi semua aturan yang berlaku agar pelanggan yang masih tetap beraktivitas dengan nyaman meski tengah menjalankan ibadah puasa," tandasnya.

Untuk diketahui, selama Ramadan 1443 Hijriah layanan Transjakarta tidak mengalami perubahan atau tetap beroperasi mulai pukul 05.00-21.30 WIB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2578 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1115 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri