You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Lapak Pedagang Binaaan Ditertibkan di Gropet
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

60 PKL di Jl Semeru Raya Ditata Ulang

Sebanyak 60 lapak pedagang kaki lima (PKL) binaan dan non binaan di Jalan Semeru Raya, Kelurahan Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, ditata ulang. Pasalnya keberadaan puluhan lapak tersebut letaknya menjorok hingga ke trotoar.

Penataan ini agar Jalan Semeru Raya lebih rapi dan nyaman. Adapun puluhan PKL diminta untuk mundur sejauh dua meter

Puluhan lapak PKL yang ditata ulang antara lain berjualan makanan, minuman, tanaman hias dan kios rokok. Penertiban itu sendiri sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta dan Walikota Jakarta Barat.

"Penataan ini agar Jalan Semeru Raya lebih rapi dan nyaman. Adapun puluhan PKL diminta untuk mundur sejauh dua meter," kata Denny Ramdany, Camat Grogol Petamburan, Selasa (14/4).

Puluhan Lapak PKL di Jalan Cibulan Dibongkar

Penataan ini bertujuan agar PKL tidak mengganggu aktivitas pengguna jalan serta menutup trotoar. 

Sunarti (45), seorang pedagang tanaman hias yang sudah tiga tahun berjualan mengaku tidak keberatan dengan penataan yang dilakukan pihak kecamatan. Sebab pedagang masih diberikan kesempatan berdagang di lokasi tersebut.

“Kami tidak keberatan kalau diminta mundur dari trotoar yang penting masih bisa jualan di sini,” ujar Sunarti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4115 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1786 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik