You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 53 Lapak PKL di Jl Ampera Besar Dibongkar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

53 Lapak PKL di Jl Ampera Besar Dibongkar

Sekitar 53 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di Jalan Ampera Besar RW 09, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (2/4), dibongkar petugas Satpol PP.

Puluhan PKL ini telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum

Puluhan lapak PKL ini telah bertahun-tahun menutupi saluran air. Akibatnya saluran air menuju saluran PHB Kali Mati tersumbat karena tidak pernah dibersihkan. Imbasnya saat hujan turun, kawasan air kerap tergenang banjir.

Penertiban yang melibatkan 50 personel Satpol PP ini berlangsung kondusif. Pasalnya para PKL sudah diberikan sosialisasi berkali-kali terkait rencana penertiban.

Puluhan PKL di Senen Ditertibkan

"Puluhan PKL ini telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," jelas Yusuf Madjid, Camat Pademangan.

Dikatakan Yusuf, pasca penertiban pihaknya akan berkoordinasi dengan Seksi Tata Air untuk melakukan pembersihan saluran air. Sebab saluran air di kawasan tersebut sudah nyaris tidak berfungsi lantaran tertutup lumpur dan sampah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing