You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Tangani Genangan di Empat Lokasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Siagakan Personel dan Pompa untuk Atasi Genangan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat berhasil mengatasi genangan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut pada sore hingga malam kemarin. Empat titik kawasan yang tergenang air cukup tinggi yakni di permukiman warga Jalan Rawa Buaya RW 03, RW 04 Duri Kosambi, Meruya Ilir serta exit Tol Meruya.

Kami menyiagakan pompa mobile dan stationer

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, genangan yang terjadi pada sore kemarin disebabkan curah hujan yang tinggi.

“Genangan di RW 03 Rawa Buaya dan RW 04 Duri Kosambi sudah surut sejak pukul 21.00 WIB. Kami menyiagakan pompa mobile dan pompa stationer untuk menyedot genangan,” ujar Wawan Rabu (6/4).

Saluran Penghubung Meruya Indah Dikuras

Sedangkan genangan di exit pintu tol Meruya sudah surut sejak pukul 19.00 WIB, setelah mengerahkan tiga unit pompa mobile milik Sudin SDA Jakarta Barat dan pengelola jalan tol.

“Untuk di Meruya Ilir dikerahkan empat unit pompa apung untuk menyedot genangan di permukiman warga. Penanganan tuntas pukul 20.30 WIB,” katanya.

Menurutnya, genangan yang terjadi di empat lokasi tersebut disebabkan curah hujan tinggi dan kontur tanah yang rendah sehingga dibantu penyedotan genangan menggunakan pompa mobile.

"Petugas Sudin SDA juga disiagakan hingga malam hari mengantisipasi kembali terjadinya genangan. Ini kami lakukan di setiap kecamatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30222 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2802 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2436 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1526 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri