You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Panen 100 Kilogram Sayur Pakcoy dan Kangkung di Green House Walikota
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Kilogram Sayur Dipanen di Greenhouse Kantor Wali Kota Jakpus

Sebanyak 100 kilogram sayuran yang terdiri dari 80 kilogram Pak Coy dan 20 kilogram Kangkung, Jumat (8/4), dipanen dari greenhouse area rooftop kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Mengajak masyarakat menjaga ketahanan pangan

Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, ini merupakan panen pertama sejak greenhouse dibuat pada Februari lalu. Hasil panen ini akan dipasarkan kepada ASN dengan harga Rp 5.000 untuk satu ikat pakcoy seberat 300 gram, dan Rp 3.500 untuk seikat Kangkung.

'Penjualan hasil panen ini kami belikan bibit dan vitamin tanaman," kata Penty.

Rooftop Kantor Kecamatan Tanjung Priok Dimanfaatkan Urban Farming

Menurut Penty, di greenhouse ini nantinya akan ditanam berbagai jenis sayuran, seperti bayam, caisim, selada hingga cabai.

"Ini salah satu upaya kita untuk meningkatkan konsumsi sayuran di masyarakat," ucapnya.

Penty mengungkapkan, dalam dua pekan ke depan pihaknya akan melakukan panen buah Golden Melon yang ditanam di area rooftop kantor Wali Kota Jakarta Pusat ini.

Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati menambahkan, green house ini sebagai salah satu bentuk implementasi desain pertanian perkotaan di DKI Jakarta. Dia berharap, kegiatan pertanian di area rooftop kantor Wali Kota Jakpus ini bisa terus dikembangkan.

'Kegiatan ini juga sebagai upaya mengajak masyarakat menjaga ketahanan pangan. Sebab, sayuran mudah dibudayakan, cepat panen dan hasilnya cepat dinikmati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3795 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye973 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye934 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik