You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Urai Kemacetan Pasar Santa dengan Menerapkan SSA
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sistem Satu Arah Diberlakukan di Pasar Santa

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan memberlakukan uji coba pengaturan arus lalu lintas satu arah di kawasan Pasar Santa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (15/4).

Penerapan sistem satu arah ini karena permintaan dari warga karena kawasan ini kerap macet saat pembangunan jalan layang bus Transjakarta

Uji coba sistem satu arah ini dilakukan karena kemacetan yang kerap terjadi di kawasan tersebut akibat pembangunan jalan layang bus Transjakarta koridor XIII Ciledug-Tendean. Uji coba akan diterapkan selama tiga hari, mulai Rabu-Jumat (17/4) mendatang.

"Uji coba sistem satu arah ini akan dijaga 24 personel setiap harinya. Penerapan sistem satu arah ini karena permintaan dari warga karena kawasan ini kerap macet saat pembangunan jalan layang bus Transjakarta," kata Priyanto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan.

PKL Jl Cibulan Ditawari Berdagang di Pasar Santa

Menurut Priyanto, sistem satu arah di kawasan Pasar Santa akan dilakukan pada pagi hari dan sore hari. Untuk pagi diberlakukan pada pukul 07.00 sampai 10.00. Sementara untuk sore hari dari pukul 16.00 sampai 19.00.

Sistem satu arah di kawasan Pasar Santa diberlakukan dari ‎Jalan Cipaku 1 menuju Jalan Cipaku Raya. Kemudian mengarah ke Cisanggiri 1 lalu Cisanggiri 2.

Menurut Priyanto, Jalan Cipaku Raya dengan lebar jalan 6-7 meter dengan rasio kapasitas 1.500 per jam, jika tidak diurai akan terjadi kemacetan menuju Pasar Santa.

Priyanto juga mengimbau agar pengunjung Pasar Santa tidak memarkirkan kendaraannya secara sembarangan. Sebab parkir liar memiliki kontribusi besar penyumbang kemacetan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16142 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3436 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik