You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setda Gelar Diskusi Pemajuan Kebudayaan Terkait Tantangan Jakarta Masa Depan
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Setda DKI Gelar Diskusi Pemajuan Kebudayaan Jakarta Masa Depan

Guna mengaspirasi eksistensi kebudayaan dalam Rancangan Undang Undang (RUU) Kekhususan Jakarta, Setda DKI Jakarta menggelar diskusi bersama  pengamat budaya, tokoh intelektual Betawi serta anggota Akademik Jakarta, Selasa (12/4) di ruang rapat Blok G Gedung Balaikota.

Agar Jakarta tidak kehilangan identitasnya

Kepala Bidang Pengembangan Kebudayaan Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Arif Rahman mengatakan, diskusi ini untuk melihat pentingnya sektor kebudayaan sekaligus tantangan yang akan dihadapi dalam merumuskan Jakarta ke depan.    

"Diskusi ini untuk melihat kebudayaan Jakarta dalam tantangan masa depan. Sebagai kota yang multi culture, maka perlu perhatian lebih dari semua unsur untuk sektor kebudayaan," tuturnya.

Dicatat Sebagai Warisan Budaya, Warga Komit Jaga Eksitensi Golok Cakung

Arif mengungkapkan, pihaknya ingin adanya penguatan anggaran agar ke depannya para seniman dan pelaku seni di Jakarta mendapatkan yang lebih baik dengan adil dan merata.

"Kita ingin Kebudayaan Betawi dilestarikan dan dipertahankan agar Jakarta tidak kehilangan identitasnya," katanya.

Sementara, anggota Akademik Jakarta, Marco Kusumawijaya, menyatakan bahwa kekhususan Jakarta bukan hanya untuk sektor bisnis tapi juga mencakup semua sektor, termasuk seni dan kebudayaan.

Menurut Marco, saat ini sarana dan prasarana penunjang sektor kebudayaan, mulai dari akses transportasi hingga ketersediaan tempat atau wadah bagi pelaku seni berkreasi di Jakarta sudah cukup memadai.

"Jadi, kekhususan Jakarta untuk bidang kebudayaan menurut saya sudah cukup memenuhi, "tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3050 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik