You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaksel Evakuasi Warga Sakit Dari Lantai Dua
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Jaksel Bantu Evakuasi Warga Sakit dari Lantai Dua

Tim Rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil membantu evakuasi warga yang tengah terbaring sakit dari lantai dua rumahnya di Jalan Masjid An Nur III, RT 14/01, Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Baru, Selasa (12/4).

Semoga lekas sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Helbert Plider mengatakan, pihaknya menerima informasi dari pengurus RT 14/01 Kelurahan Grogol Selatan yang membutuhkan pertolongan untuk mengevakuasi warganya yang tengah sakit dan terbaring lemas sekitar pukul 11.00 WIB.

“Salah seorang warga mengalami sakit keras dan terbaring tidur di lantai dua rumahnya," ujar Helbert Plider.

Ular Sanca Empat Meter Dievakuasi dari Rumah Warga

Ia mengungkapkan, warga yang sakit tidak bisa dibawa ke rumah sakit karena tangga evakuasi di dalam rumah tidak memungkinkan untuk membawa turun pasien.

"Sembilan personel Tm Light Rescue 41 Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan tiba di lokasi sekitar pukul 11.10 WIB dan langsung melakukan penanganan evakuasi warga yang sakit tersebut,” ungkapnya.

Menurutnya, proses evakuasi warga sakit dari kamar lantai dua dilakukan menggunakan tangga mobil pemadam dan tandu basket.

“Tangga mobil pemadam dipasang dari luar rumah dan membobol jendela kamar untuk melakukan evakuasi,” jelasnya.

Ditambahkan Helbert, proses evakuasi memakan waktu sekitar satu jam dan warga yang terbaring sakit berhasil dibawa ke rumah sakit terdekat.

"Kami bersyukur warga tersebut saat ini sudah ditangani oleh tim medis rumah sakit. Semoga lekas sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga dengan kondisi sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6337 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati