You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Blusukan ke Tanah Abang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Didatangi Ahok, Tanah Abang Terlihat Tertib

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) blusukan ke kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kawasan yang biasanya semrawut dengan pedagang kaki lima, angkutan umum, dan pangkalan ojek langsung berubah menjadi tertib. 

Bapak kalau melihat orang buang sampah sembarangan tegur aja, kalau dia marah bilang disuruh gubernur

Ahok, begitu ia disapa, didampingi Walikota Jakarta Pusat, Manggara Pardede, Dirut PD Pasar Jaya Djangga Lubis dan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Blusukan dimulai dari Stasiun Kereta Api (SKA) Tanah Abang. Rombongan menyusuri sepanjang jalan dari stasiun menuju Pasar Blok G Tanah Abang.

Suasana berbeda tampak terlihat saat Basuki turun ke lapangan. Sebab, pada hari biasa, di sepanjang jalan SKA Tanah Abang, marak pedagang kaki lima yang berdagang di pinggir jalan dan angkutan kota (angkot) serta bus yang sembarangan berhenti. Tapi, saat orang nomor satu di Pemprov DKI turun, tidak terlihat kesemrawutan di kawasan Tanah Abang tersebut.

PKL Jl Jati Bunder Segera Ditertibkan

Puluhan petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) dan Satpol PP pun disiagakan di sepanjang ruas jalan tersebut. Setiba di stasiun, Basuki sempat meninjau loket penjualan tiket serta berbincang-bincang dengan para petugas PT KAI.

Rencananya, Pemprov DKI akan membangun jembatan penghubung dari Pasar Blok G menuju pintu masuk stasiun. Usai meninjau stasiun, Basuki secara seksama menyusuri sepanjang jalan menuju Pasar Blok G seraya menyalami puluhan warga, tukang sapu dan petugas kebersihan di sepanjang jalan.

"Bapak sudah terima gaji belum?" tanya Basuki kepada petugas kebersihan, Rabu (15/4).

"Sudah, Pak," jawab petugas kebersihan yang mengenakan rompi oranye.   

"Benar nih sudah terima gaji, UMP kan? Sudah punya kartu ini belum (e-money)?," tanya Basuki lagi.

"Sudah, Pak," jawab dia.

Basuki juga meminta petugas itu tetap semangat. Selain itu, petugas kebersihan juga diminta berani menegur masyarakat yang kedapatan membuang sampah sembarangan di jalanan.

"Bapak kerjanya yang semangat ya. Bapak kalau melihat orang buang sampah sembarangan tegur aja, kalau dia marah bilang disuruh gubernur," ucapnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye852 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik