You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswi SMAN 64 Kerjakan UN di Ruang UKS
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswi SMAN 64 Kerjakan UN di Ruang UKS

Akibat menderita sakit campak yang disertai demam tinggi, Yulia Puspa Arum (18), tetap bertekad mengikuti Ujian Nasional (UN). Akhirnya siswi kelas XII IPA 3 SMAN 64 Cipayung, Jakarta Timur, ini terpaksa mengisi soal-soal UN di sambil berbaring di Ruang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). 

Alhamdulillah hari ini masih bisa mengisi banyak lembar jawaban, walau tidak maksimal juga

Yulia mengaku, kondisinya kesehatannya yang tengah menurun membuatnya tidak bisa berkonsentrasi saat mengerjakan naskah UN. Bahkan mengerjakan mata pelajaran Matematika pada Selasa (14/4) kemarin, ia hanya mampu mengerjakan empat soal saja dari ratusan soal.

Cuaca Buruk, UN di Kepulauan Seribu Lancar

"Kemarin memang parah. Pikiran saya blank, jadi hanya empat soal yang dijawab. Alhamdulillah hari ini masih bisa mengisi banyak lembar jawaban, walau tidak maksimal juga. Karena masih demam dan kepala pusing," ujar Yulia, Rabu (15/4).

Dikatakan Yulia, pihak sekolah memang menyarankan agar dirinya ikut UN susulan, namun ia menolaknya. Sebab ia ingin cepat lulus dan melanjutkan pendidikannya untuk menjadi ahli fisioterapi.

"Saya sakit campak sejak Jumat (10/4) lalu. Saya sempat berobat ke rumah sakit, tapi diizinkan berobat jalan," ujar Yulia.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur Zona 2, Didi Sugandi sudah menyarankan agar Yulia ikut UN susulan. Namun yang bersangkutan tetap bersikeras untuk ikut UN utama.

"Ada surat rekomendasi dari dokter bahwa siswa tersebut diperbolehkan mengikuti UN. Ya tentunya kita fasilitasi, selama siswa tersebut siap dan mampu untuk mengikutinya," jelas Didi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1957 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati