You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mangara Pantau UN Online SMKN 19 Bendungan Hilir
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Menikah, Siswi SMK di Jakpus Gagal Ikut UN

Seorang siswi SMK di Jakarta Pusat diketahui gagal mengikuti Ujian Nasional (UN) lantaran telah menikah sebelum pelaksanaan UN digelar sejak Senin (13/4) hingga Kamis (16/4).

Satu siswi SMK tidak ikut UN karena sudah menikah. Sedangkan dua siswa SMA tidak ikut UN tanpa keterangan, tapi nanti boleh ikut ujian susulan

"Pelaksanaan UN tahun ini berjalan lancar. Satu siswi SMK tidak ikut UN karena sudah menikah. Sedangkan dua siswa SMA tidak ikut UN tanpa keterangan, tapi nanti boleh ikut ujian susulan," kata Sujadiyono, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, usai mendampingi Walikota, Mangara Pardede meninjau pelaksanaan UN di SMKN 19 Bendungan Hilir, Selasa (14/4).

Sujadiyono menjelaskan, dari 68 sekolah SMA/SMK negeri maupun swasta di Jakarta Pusat yang mengikuti UN sebanyak 3.321 siswa SMA, 3.662 siswa SMK dan 527 siswa UN Paket C.

Basuki Minta Peserta UN Tidak Stres

Sementara itu, Mangara mengharapkan seluruh siswa yang mengikuti UN dapat lulus dengan nilai memuaskan. Ia juga berpesan agar siswa lebih dulu mengerjakan soal yang mudah agar dapat menghemat waktu.

“Saya doakan semuanya yang mengikuti UN di Jakarta Pusat lulus dengan nilai yang cukup baik. Mengerjakan soalnya jangan terburu-buru dan tidak terlalu tegang,” ujar Mangara.

SMKN 19 merupakan salah satu dari 30 sekolah di ibu kota yang melaksanakan UN dengan menggunakan sistem terbaru Computer Based Test (CBT) atau online.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1099 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati