You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Sebanyak 98 posko pengamanan dibangun di wilayah Kecamatan Cakung, Jakarta Timur untuk mencegah aksi tawuran yang kerap terjadi di wilayah tersebut. Posko tersebut didirikan di 90 RW yang tersebar di tujuh kelurahan di wilayah itu.

Posko dibangun di daerah rawan tawuran dan berada di pinggir jalan. Jika ada tanda-tanda akan terjadi tawuran, petugas di posko harus sigap mencegahnya

Posko tersebut di antaranya dibangun di RW 01 Kampung Jembatan, Kelurahan Penggilingan, di RW 03 Kanal Banjir Timur (KBT) Kelurahan Ujung Menteng, di RW 08, tepatnya di Jl Soemarno atau depan kantor walikota Kelurahan Pulogadung, di RW 01 Kampung Gempol Kelurahan Cakung Timur, di RW 06 Kelurahan Rawa Terate, di RW 08 Kelurahan Cakung Barat, serta di bawah flyover Buaran atau di pinggir rel kereta api (KA) Kelurahan Jatinegara.

"Posko dibangun di daerah rawan tawuran dan berada di pinggir jalan. Jika ada tanda-tanda akan terjadi tawuran, petugas di posko harus sigap mencegahnya," ujar Ali Murtadho, Camat Cakung, Jumat (17/4).

Antisipasi Tawuran, Camat & Lurah Wajib Piket

Posko keamanan yang dijaga petugas Satpol PP, TNI/Polri, Sudin Sosial, Ormas, dan Mitra Kamtibmas ini beoperasi setiap Sabtu malam mulai pukul 24.00-06.00. "Posko hanya beroperasi pada Sabtu malam. Karena biasanya tawuran antar warga terjadi malam Minggu," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4032 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1621 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1563 personFolmer
  4. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1227 personFakhrizal Fakhri