You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyandang Kebutuhan Khusus Nikmati Fasilitas Ramah Disabilitas di JIS
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penyandang Kebutuhan Khusus Nikmati Fasilitas Ramah Disabilitas di JIS

Jakarta International Stadium (JIS) bukan hanya menyajikan kemegahan, tapi juga memberikan keramahan serta kemudahan akses bagi penyandang disabilitas.

Fasilitas bagi penyandang disabilitas di JIS sangat bagus dan istimewa,

Hal ini dirasakan Andri, salah seorang pemain PSAI (Persatuan Sepakbola Amputasi Indonesia). Pria berusia 29 tahun ini mengaku sangat menikmati fasilitas disabilitas yang ada di JIS, mulai dari akses jalan, toilet khusus difabel yang nyaman, serta tempat bagi penyandang Kebutuhan khusus yang disediakan di tribun penonton.

"Menurut saya, fasilitas bagi penyandang disabilitas di JIS sangat bagus dan istimewa," katanya, Rabu (20/4).

Persiapan Soft Launching JIS, Pemprov DKI dan PSF Hadirkan Tim U-18 Barcelona dan Atletico Bertanding di Jakarta

Andri menyampaikan  keinginannya untuk dapat bermain dan berlatih di lapangan JIS, apalagi saat ini PSAI tengah mempersiapkan diri untuk bertanding pada ajang piala dunia di Turki nanti.

Hal senada dikatakan Aulia Amin (38). Pemain bowling kursi roda ini menilai JIS sebagai bangunan yang memberikan banyak kemudahan bagi penyandang disabilitas seperti dirinya.

Menurutnya, fasilitas bagi penyandang disabilitas di JIS tidak jauh berbeda dengan stadion internasional lain di dunia.

"Saya pernah nonton pertandingan NBA di Quicken Loans, Amerika ternyata untuk penonton disabilitas tidak jauh berbeda dengan JIS, " bebernya.

Kebanggaan yang sama diungkapkan Alvius Santo (42), pendamping sekaligus pelatih bulu tangkis kursi roda. Dia menyatakan JIS layak menjadi stadion bertaraf internasional kebanggaan warga Jakarta.

"Ketika diajak untuk menonton laga final IYC 2022 ini,  saya antusias sekali. Apalagi para atlet juga merasa senang karena untuk datang ke JIS sangat terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye892 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye733 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye722 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik