You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
47,98 Persen Warga di Jaksel Sudah Divaksin Booster
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

47,98 Persen Warga di Jaksel Sudah Divaksin Booster

Layanan vaksinasi dosis ketiga atau booster terus digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan. Hingga 18 April 2022 tercatat 47,98 persen dari total 1,64 juta warga sasaran telah mendapatkan vaksin dosis ketiga.

Alhamdulilah, antusias warga meningkat untuk ikut vaksinasi booster

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Selatan, M Helmy mengatakan, antusiasme warga cukup tinggi untuk mendapatkan vaksin dosis ketiga di sentra-sentra vaksin yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan.

"Kami membuka sentra vaksinasi di fasiltas kesehatan maupun di permukiman warga maupun mal atau pusat perbelanjaan serta tempat ibadah. Alhamdulilah, antusias warga meningkat untuk ikut vaksinasi booster selama Ramadan," ujar M Helmy, Kamis (21/4).

Vaksinasi Booster di Cipayung Capai 69,18 Persen

Menurutnya, kebijakan pemerintah yang mewajibkan warga wajib vaksin booster saat mudik lebaran berdampak pada peningkatan kunjungan warga ke sentra vaksin.

"Kenaikan kunjungan warga untuk ikut vaksin booster hampir dua kali lipat dibandingkan sebelum pemerintah mengeluarkan kebijakan wajib booster saat mudik,” ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya hingga saat ini masih menunggu arahan dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk membuka gerai vaksinasi booster selama berlangsungnya arus mudik di Terminal bus Lebak Bulus yang dimulai pada H-7 lebaran.

"Belum ada pembahasan untuk membuka gerai vaksin booster di terminal bus Lebak Bulus, namun prinsipnya kami siap membuka layanan untuk percepatan vaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9391 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri