You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut KAA, Jalan Teluk Betung Bersih dari PKL
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sambut KAA, Jalan Teluk Betung Bersih dari PKL

Sebanyak 30 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Teluk Betung, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tepatnya di samping Mal Grand Indonesia ditertibkan petugas Satpol PP. Penertiban dilakukan karena selain berdiri di atas saluran air, juga membuat trotoar di sekitarnya tampak Kumuh. Terlebih, Jakarta akan menyambut ratusan tamu negara yang akan menghadiri Konferensi Asia Afrika (KAA) pada 19-24 April.

Ada 30 lapak PKL yang ditertibkan dan diangkut mengunakan dua truk Dinas Kebersihan

Penertiban yang melibatkan 50 personel Satpol PP dan kepolisian berlangsung kondusif. Puluhan lapak dan gerobak milik pedagang yang berjualan makanan tersebut dibongkar, kemudian puing sisa pembongkaran diangkut ke atas truk Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

Sekretaris Camat (Sekcam) Tanah Abang, Nurhelmi Savitri mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah memberikan surat peringatan kepada pedagang untuk membongkar sendiri lapaknya. Sebagian pedagang mematuhi, dan sisanya dibongkar paksa hari ini agar kawasan tersebut menjadi lebih rapih dan tertib.

20 Lapak PKL di Bukit Duri Dibongkar

"Ada 30 lapak PKL yang ditertibkan dan diangkut menggunakan dua truk Dinas Kebersihan," kata Nurhelmi, Sabtu (18/4).

Sementara itu, Kepala Satuan Tugas Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Madju Siburian mengatakan, puluhan lapak liar yang ditertibkan petugas tersebut selanjutnya dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur, untuk dimusnahkan.

"Jumlah petugas yang kami kerahkan ada 50 personel, 30 Satpol PP dan 20 dari kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7973 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6787 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri