You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut KAA, Jalan Teluk Betung Bersih dari PKL
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sambut KAA, Jalan Teluk Betung Bersih dari PKL

Sebanyak 30 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Teluk Betung, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tepatnya di samping Mal Grand Indonesia ditertibkan petugas Satpol PP. Penertiban dilakukan karena selain berdiri di atas saluran air, juga membuat trotoar di sekitarnya tampak Kumuh. Terlebih, Jakarta akan menyambut ratusan tamu negara yang akan menghadiri Konferensi Asia Afrika (KAA) pada 19-24 April.

Ada 30 lapak PKL yang ditertibkan dan diangkut mengunakan dua truk Dinas Kebersihan

Penertiban yang melibatkan 50 personel Satpol PP dan kepolisian berlangsung kondusif. Puluhan lapak dan gerobak milik pedagang yang berjualan makanan tersebut dibongkar, kemudian puing sisa pembongkaran diangkut ke atas truk Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

Sekretaris Camat (Sekcam) Tanah Abang, Nurhelmi Savitri mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah memberikan surat peringatan kepada pedagang untuk membongkar sendiri lapaknya. Sebagian pedagang mematuhi, dan sisanya dibongkar paksa hari ini agar kawasan tersebut menjadi lebih rapih dan tertib.

20 Lapak PKL di Bukit Duri Dibongkar

"Ada 30 lapak PKL yang ditertibkan dan diangkut menggunakan dua truk Dinas Kebersihan," kata Nurhelmi, Sabtu (18/4).

Sementara itu, Kepala Satuan Tugas Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Madju Siburian mengatakan, puluhan lapak liar yang ditertibkan petugas tersebut selanjutnya dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur, untuk dimusnahkan.

"Jumlah petugas yang kami kerahkan ada 50 personel, 30 Satpol PP dan 20 dari kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1738 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1725 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1655 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik