You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Penertiban, Pasar Serdang Dijaga Satpol PP
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pasca Penertiban, Pasar Serdang Dijaga Satpol PP

Pasca penertiban PKL pada Januari lalu, Pasar Serdang terus kami pantau dengan menempatkan 15 petugas Satpol PP setiap harinya

Kondisi Pasar Serdang di Kemayoran, Jakarta Pusat terlihat lebih rapi dan tertib ketimbang tahun lalu. Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang sebelumnya menggelar dagangannya di depan pasar juga sudah tidak ada lagi.

"Pasca penertiban PKL pada Januari lalu, Pasar Serdang terus kami pantau dengan menempatkan 15 petugas Satpol PP setiap harinya. Hal ini untuk mencegah PKL kembali berjualan," kata Herry Purnama, Camat Kemayoran, Kamis (16/4).

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

Belasan petugas Satpol PP mulai pagi hingga sore hari berjaga di sekitar pasar, khususnya di Jalan Raya Serdang, Jalan Serdang 1 dan Jalan Serdang 2. Pihaknya juga sudah mengirimkan surat imbauan kepada juru parkir dan PKL agar tidak lagi memanfaatkan fasilitas umum sekitar pasar.

"Penjagaan dilakukan agar lalu lintas lebih lancar. Apalagi di sekitar pasar sudah dioperasikan rumah sakit tipe D," jelas Herry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2479 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati