You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Gambir
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

26 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Gambir

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kobaran api yang menghanguskan puluhan rumah di Jalan Batu Ceper V, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir, Minggu (24/4) siang.

Luas area yang terbakar 500 meter persegi

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menuturkan, total pihaknya mengerahkan 26 mobil pemadam berikut 130 personel untuk memadamkan kebakaran yang terjadi pagi tadi.

“Luas area yang terbakar 500 meter persegi. Sebanyak 30 KK atau 70 jiwa kehilangan tempat tinggalnya. Kebakaran juga menghanguskan satu ruko yang memiliki empat lantai,” ujar Asril.

18 Mobil Damkar Dikerahkan Atasi Kebakaran di Gambir

Dikatakan Asril, proses pendinginan dimulai sekitar pukul 11.00 WIB. Adapun untuk penyebab kebakaran, menurut salah seorang saksi mata, api berasal dari salah satu rumah warga yang sedang ditinggal pemiliknya. Dengan cepat api membesar hingga menghanguskan rumah kos yang ada di sebelahnya.

“Warga sudah berupaya melakukan penanganan, namun api dengan cepat membesar. Api juga menyambar sebuah ruko yang berisi aksesori dan onderdil mobil,” katanya.

Petugas yang datang juga langsung berjibaku memadamkan kobaran api. Petugas sempat menemui hambatan dalam melakukan pemadaman karena material yang mudah terbakar. Kemudian akses menuju lokasi kejadian juga cukup sulit lantaran berada di tengah permukiman padat penduduk.

“Tidak ada korban jiwa. Kerugian akibat kebakaran masih dihitung,” tandas Asril.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati