You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Hari Buruh Sudin Nakertransgi Bagikan Sembako
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakut Bagikan Sembako untuk Pekerja

Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional, 1 Mei mendatang, Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Utara bersama BPJS Ketenagakerjaan, Senin (25/4), memberikan bantuan 600 paket sembako kepada pekerja. Bantuan diberikan melalui tujuh federasi serikat pekerja yang ada di Jakarta Utara.

Kami harapkan ini dapat meringankan beban pemenuhan kebutuhan pokok para pekerja

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Siti Nurbaiti mengatakan, karen bertepatan dengan Ramadan maka pembagian paket sembako kepada pekerja ini sangat pas untuk memperingati Hari Buruh Internasional.

"Kami harapkan ini dapat meringankan beban pemenuhan kebutuhan pokok para pekerja," kata Siti.

Anwar Resmikan Penjualan 500 Paket Sembako Murah

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit berharap, peringatan Hari Buruh ini dapat dijadikan sebagai tonggak bagi seluruh pekerja untuk membangun kebersamaan dengan tujuan menciptakan hubungan industrial yang harmonis dan berkelanjutan.

Ia pun berpesan kepada para pekerja untuk terus meningkatkan keahlian di berbagai bidang. Menurutnya sebagai pekerja harus upgrade dengan menggali suatu inovasi dan terobosan terkait skill dan attitude, sehingga pekerja Jakarta bisa menjadi role model dari segi kesejahteraan dan skill.

"Ini bentuk sinergitas kita berkolaborasi bersama dengan para pekerja dan pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi," ucapnya.

Ketua Federasi Serikat Buruh Maritim Nusantara (SBMN), Hasani, mengucapkan terima kasih atas bantuan paket sembako berisi beras 5 kilogram, minyak satu liter dan gula satu kilogram yang diberikan Sudin Nakertransgi Jakut ini.  

"Alhamdulilah, tahun ini masih ada pembagian sembako. Ini merupakan bentuk kepedulian kepada pekerja," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6185 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer