You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok Terkendala Lahan dan Ruangan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RSU Kecamatan Tanjung Priok akan Dibangun 5 Lantai

Setelah Puskesmas Kecamatan Pademangan, Cilincing dan Koja, Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok juga akan ditingkatkan menjadi Rumah Sakit Umum (RSU) tipe D. Saat ini bangunan puskesmas tersebut sedang direhab total.

Rencananya ada sekitar 5 lantai, 2 kali lebih besar soalnya tambah lagi ke samping



"Rencananya ada sekitar 5 lantai, dua kali lebih besar soalnya tambah lagi ke samping," tutur Yudi Dimyati, Kepala Puskesmas Tanjung Priok kepada beritajakarta.com, Selasa (21/4).

Sejumlah fasilitas dan sarana pemeriksaan kesehatan pun lebih ditingkatkan, di antaranya ruang rawat inap, laboratorium, dan layanan rontgen. "Rencananya mungkin rumah bersalin difokuskan di Rumah Sakit Umum Kecamatan semua. Puskesmas lebih ke arah pengobatan dasar dan pencegahan, penyuluhan ke warga-warga, RW-RW," kata Yudi.

Enam Puskesmas di Jaksel Diusulkan Jadi RSUK

Nantinya, Rumah Sakit Umum Kecamatan Tanjung Priok bakal menampung pasien rujukan puskesmas-puskesmas yang ada di kecamatan Tanjung Priok. "Alurnya, dari puskesmas se-kecamatan Tanjung Priok menuju ke Rumah Sakit Kecamatan Tanjung Priok. Dari Rumah Sakit Kecamatan Tanjung Priok akan menghubungi Rumah Sakit Koja, Tarakan, Cengkareng, Budi Asih,  misalnya ada pasien gawat darurat dan penyakit berat. Jadi berjenjang," ujar Yudi.

Jika kapasitas tak mencukupi, pasien akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah. "RS Kecamatan lebih penyakit berat. Kalau spesialisnya ada di Rumah Sakit Kecamatan Koja, berarti kirim ke Koja. Sampai semua penuh, pasien dirujuk ke RS Persahabatan, Gatot Subroto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2045 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  3. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1166 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1022 personTiyo Surya Sakti
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye926 personBudhi Firmansyah Surapati