You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.500 HPR Sudah Divaksin di Jakbar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

1.812 Ekor HPR di Jakbar Sudah Divaksin Rabies

Selama periode Januari hingga 21 April 2022, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat tercatat telah melakukan vaksinasi terhadap 1.812 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di wilayahnya.

Totanya sudah 1.812 ekor HPR yang kita vaksinasi

"Totalnya sudah 1.812 ekor HPR yang kita vaksinasi," ujar Iwan Indriyanto, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Selasa (26/4).

Iwan merinci, 1.812 ekor HPR yang telah divaksinasi rabies terdiri dari 1.470 ekor kucing, 332 ekor anjing, lima ekor kera dan lima ekor musang. Ribuan ekor HPR tersebut tersebar di wilayah Kecamatan Palmerah, Cengkareng, Grogol Petamburan, Kebon Jeruk, Kembangan, Taman Sari, Tambora dan Kecamatan Kalideres.

23 HPR di Pasar Barito Divaksin Rabies

Menurut Iwan, target vaksinasi HPR di Jakarta Barat ditetapkan 7.500 ekor. Hingga kini, pihaknya masih terus menggencarkan vaksinasi di pos-pos RW dan permukiman warga.

"Vaksinasi rabies penting digencarkan untuk mempertahankan predikat Jakarta sebagai Kota Bebas Rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1386 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pramono Sebut Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor

    access_time21-07-2026 remove_red_eye840 personDessy Suciati