You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mei, RPTRA Kembangan Utara Dioperasikan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Mei, RPTRA Kembangan Utara Dioperasikan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di RW 01 Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, sudah rampung 80 persen. Pembangunan terdiri dari sebuah gedung serbaguna dengan luas 8x21 meter persegi dan taman serta lapangan futsal dengan luas kurang lebih 100 meter persegi.

Harapannya, jika taman dan gedung sudah selesai dibangun masyarakat sekitar dapat berkontribusi dalam menjaga dan merawatnya

Kepala Bidang Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Barat, Unas Effendi menjelaskan, bahwa saat ini kerangka bangunan sudah berdiri, genteng serta plafon gedung sudah terpasang sekitar 75 persen. Selain itu, taman bermain anak, jogging Track serta lapangan bermain futsal dalam tahap finishing. Rencananya, RPTRA Kembangan akan selesai pada akhir bulan ini.

"Pembangunan sudah berjalan 80 persen. Targetnya akhir bulan ini selesai, jika tidak ada halangan awal Mei akan diresmikan langsung oleh Ibu Gubernur," jelas Unas, Senin (20/04).

Pembangunan RPTRA di Tanjung Priok Dikebut

Selain dilengkapi dengan lapangan futsal dan taman bermain anak, nantinya RPTRA juga akan dilengkapi dengan posyandu, PKK Mart dan perpustakaan. Setelah RPTRA selesai dibangun, pihaknya berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan ruang terpadu tersebut dengan baik dan dapat berkontribusi dalam merawat serta menjaga kebersihan, keamanan dan kenyamanan RPTRA.

"Harapannya, jika taman dan gedung sudah selesai dibangun masyarakat sekitar dapat berkontribusi dalam menjaga dan merawatnya," tandas Unas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1942 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1515 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1382 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik