You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Minta Warga Lapor Diri Sebelum Mudik Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Warga Lapor Diri Sebelum Mudik Lebaran

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengimbau warga yang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman untuk merayakan Idulfitri agar melapor terlebih dahulu ke pengurus RT.

Warga pro aktif melapor ke ketua RT masing-masing

“Warga harus pro aktif melapor ke ketua RT masing-masing agar dapat diketahui siapa saja yang mudik ke kampung halaman,” ujar Munjirin, Rabu (27/4).

660 Motor Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Pulo Gadung

Ia juga meminta warga yang melakukan perjalanan mudik untuk menitipkan rumah kepada tetangga kiri dan kanan yang tidak mudik.

"Kami minta warga yang mudik menitipkan rumahnya dikontrol oleh tetangga. Titip kunci ke tetangga untuk mematikan dan menyalakan lampu di depan rumah selama ditinggal mudik lebaran," imbaunya.

Munjirin juga mengingatkan warga agar melakukan pemeriksaan kondisi rumah secara teliti sebelum berangkat mudik ke kampung halaman.

"Pastikan pula semua peralatan elektronik dilepas dari sambungan listrik di dalam rumah untuk mengantisipasi terjadinya musibah kebakaran yang disebabkan korsleting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6347 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1617 personFolmer