You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Minta Warga Lapor Diri Sebelum Mudik Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Warga Lapor Diri Sebelum Mudik Lebaran

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengimbau warga yang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman untuk merayakan Idulfitri agar melapor terlebih dahulu ke pengurus RT.

Warga pro aktif melapor ke ketua RT masing-masing

“Warga harus pro aktif melapor ke ketua RT masing-masing agar dapat diketahui siapa saja yang mudik ke kampung halaman,” ujar Munjirin, Rabu (27/4).

660 Motor Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Pulo Gadung

Ia juga meminta warga yang melakukan perjalanan mudik untuk menitipkan rumah kepada tetangga kiri dan kanan yang tidak mudik.

"Kami minta warga yang mudik menitipkan rumahnya dikontrol oleh tetangga. Titip kunci ke tetangga untuk mematikan dan menyalakan lampu di depan rumah selama ditinggal mudik lebaran," imbaunya.

Munjirin juga mengingatkan warga agar melakukan pemeriksaan kondisi rumah secara teliti sebelum berangkat mudik ke kampung halaman.

"Pastikan pula semua peralatan elektronik dilepas dari sambungan listrik di dalam rumah untuk mengantisipasi terjadinya musibah kebakaran yang disebabkan korsleting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing