You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Akan Tanam 400 Pohon
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jaksel Akan Tanam 400 Pohon

Sebanyak 400 pohon dalam waktu dekat akan ditanam di tiga titik bekas lokasi penertiban pedagang kaki lima (PKL). Ratusan pohon ini merupakan pohon pengganti yang sebelumnya ditebang akibat proyek pembangunan.

Bekas lahan yang ditempati PKL akan kita jadikan ruang terbuka hijau (RTH)

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Suzi Marsitawati mengatakan, lokasi penanaman pohon antara lain di Jalan TB Simatupang, Jalan Raya Pasar Minggu dan Jagakarsa.

"Bekas lahan yang ditempati PKL akan kita jadikan ruang terbuka hijau (RTH)," kata Suzi, Senin (20/4).

16 Pohon Peneduh di Kemayoran Dipangkas

Menurut Suzi, selain penanaman ratusan pohon, sebelumnya pihaknya sudah lebih dulu memangkas ratusan pohon yang tersebar 10 wilayah kecamatan. Pemangkasan dilakukan secara bertahap sejak Januari lalu.

Dikatakan Suzi, di setiap dua kecamatan memiliki tim buser yang terdiri dari lima petugas yang bertugas memangkas pohon. Lima petugas ini setiap hari rutin melakukan patroli untuk memangkas pohon-pohon rindang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2179 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1672 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye966 personBudhi Firmansyah Surapati