You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Gelar Trauma Healing Anak-anak Korban kebakaran Pasar Gembrong
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Gelar Trauma Healing untuk Anak Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong

Enam anggota PMI Jakarta Timur, melakukan trauma healing terhadap anak-anak warga terdampak  kebakaran di Pasar Gembrong, RW 01 Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Kamis (28/4).

Anak-anak bisa terhibur dan tetap merasakan senang. 

Case Manager Program Penguatan Respon COVID-19 PMI Kota Jakarta Timur, Dewi Rahmadania menjelaskan, giat ini dilakukan untuk membantu psikologis anak-anak agar tidak terlalu larut dalam kesedihan akibat peristiwa kebakaran ini.  

Selain melakukan trauma healing, jelas Dewi, pihaknya juga memberikan bantuan 500 paket COVID Kit pada warga korban kebakaran tersebut. Diharapkan bantuan ini juga dapat membantu upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di lingkungan korban kebakaran.

Jajaran Pemkot Jaktim Bantu Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong

“Isi COVID kit ini adalah sarana pendukung pencegahan COVID 19. Seperti masker, hand sanitizer dan tisu basah,” kata Dewi.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengapresiasi trauma healilng terhadap anak-anak yang dilakukan aggota PMI, karena anak-anak   umumnya trauma dengan adanya kejadian bencana.

“Dengan adanya trauma healing ini, anak-anak bisa terhibur dan tetap merasakan senang. Karena kalau trauma akan mempengaruhi masa depan anak tersebut,” ucap Anwar.

Anwar berpesan agar warga terdampak kebakaran tetap sabar menghadapi cobaan ini. Karena pemerintah juga tidak akan lepas tangan dan terus memperhatikan kebutuhan mereka.  

"Kami juga sedang cari solusi untuk warga agar bisa membangung rumahnya kembali," pungkas Anwar

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1041 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati