You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik di Terminal Lebak Bulus Melonjak Drastis

....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemudik di Terminal Lebak Bulus Melonjak Drastis


Pemudik yang berangkat dari Terminal bus Lebak Bulus, Jakarta Selatan mengalami peningkatan sejak H-7 hingga H-4 Lebaran 2022 atau Kamis (28/4).

Hingga saat ini, belum ditemukan armada bus tidak laik jalan

Kepala Terminal Lebak Bulus, Hernanto S mengatakan, pihaknya mencatat sebanyak 1.140 penumpang diberangkatkan pada Rabu (27/4) atau H-5 lebaran. Sebelumnya pada tanggal 25 April, jumlah penumpang yang berangkat mencapai 600 orang.

"Sementara pada H-4 hingga siang sekitar 1.000 penumpang sudah diberangkatkan ke sejumlah kota tujuan di Pulau Jawa dan Sumatera," ujar Hernanto Setiawan, Kamis (28/4).

Posko Kesehatan Disiagakan di Terminal Lebak Bulus

Ia memprediksi peningkatan jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal bus Lebak Bulus masih berlangsung hingga H-2 Lebaran atau pada Sabtu (30/4).

"Sementara penumpang yang berangkat pada H-1 Lebaran juga masih berlangsung ke sejumlah kota yang dekat seperti Cirebon," katanya.

Ditambahkan Hernanto, pemeriksaan atau ramp check bus antar kota antar provinsi (AKAP) digelar selama masa arus mudik lebaran 2022.

"Hingga saat ini, belum ditemukan armada bus tidak laik jalan. Hasil pemeriksaan hanya menemukan sejumlah kekurangan minor seperti wiper, seat belt yang masih ditoleransi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3693 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik