You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik di Terminal Lebak Bulus Melonjak Drastis

photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemudik di Terminal Lebak Bulus Melonjak Drastis


Pemudik yang berangkat dari Terminal bus Lebak Bulus, Jakarta Selatan mengalami peningkatan sejak H-7 hingga H-4 Lebaran 2022 atau Kamis (28/4).

Hingga saat ini, belum ditemukan armada bus tidak laik jalan

Kepala Terminal Lebak Bulus, Hernanto S mengatakan, pihaknya mencatat sebanyak 1.140 penumpang diberangkatkan pada Rabu (27/4) atau H-5 lebaran. Sebelumnya pada tanggal 25 April, jumlah penumpang yang berangkat mencapai 600 orang.

"Sementara pada H-4 hingga siang sekitar 1.000 penumpang sudah diberangkatkan ke sejumlah kota tujuan di Pulau Jawa dan Sumatera," ujar Hernanto Setiawan, Kamis (28/4).

Posko Kesehatan Disiagakan di Terminal Lebak Bulus

Ia memprediksi peningkatan jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal bus Lebak Bulus masih berlangsung hingga H-2 Lebaran atau pada Sabtu (30/4).

"Sementara penumpang yang berangkat pada H-1 Lebaran juga masih berlangsung ke sejumlah kota yang dekat seperti Cirebon," katanya.

Ditambahkan Hernanto, pemeriksaan atau ramp check bus antar kota antar provinsi (AKAP) digelar selama masa arus mudik lebaran 2022.

"Hingga saat ini, belum ditemukan armada bus tidak laik jalan. Hasil pemeriksaan hanya menemukan sejumlah kekurangan minor seperti wiper, seat belt yang masih ditoleransi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1080 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti