You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik
photo Doc - Beritajakarta.id

Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan  60 personel untuk membantu pengawasan protokol kesehatan (prokes) selama arus mudik.

Beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, puluhan personel tersebut dikerahkan melakukan pengawasan prokes di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gebang, Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.

"Dalam penugasan pengawasan prokes ini selama delapan hari mendatang ini kita berkooordinasi dengan BNPB, termasuk untuk penempatan. Mereka bertugas dengan sistem sif," ujarnya, Jumat (29/4).

BPBD Distribusikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong

Isnawa menjelaskan, kepatuhan prokes ini sangat diperlukan oleh para pemudik agar mereka tidak terpapar COVID-19. Terlebih, mereka akan menemui keluarga dan sanak-saudara di kampung halaman.

"Personel kami akan bertugas secara persuasif dan humanis mengingkatkan semua yang beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes," terangnya.

Ia menambahkan, dalam penugasan tersebut, personel BPBD juga menyediakan masker untuk diberikan secara gratis kepada masyarakat.

"Saya sudah memberikan arahan, kalau ada yang maskernya terlihat kurang layak agar diberikan yang baru. Begitu juga kalau terlihat ada yang tidak menggunakan masker bisa segera diberikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3035 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer