You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik
....
photo doc - Beritajakarta.id

Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan  60 personel untuk membantu pengawasan protokol kesehatan (prokes) selama arus mudik.

Beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, puluhan personel tersebut dikerahkan melakukan pengawasan prokes di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gebang, Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.

"Dalam penugasan pengawasan prokes ini selama delapan hari mendatang ini kita berkooordinasi dengan BNPB, termasuk untuk penempatan. Mereka bertugas dengan sistem sif," ujarnya, Jumat (29/4).

BPBD Distribusikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong

Isnawa menjelaskan, kepatuhan prokes ini sangat diperlukan oleh para pemudik agar mereka tidak terpapar COVID-19. Terlebih, mereka akan menemui keluarga dan sanak-saudara di kampung halaman.

"Personel kami akan bertugas secara persuasif dan humanis mengingkatkan semua yang beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes," terangnya.

Ia menambahkan, dalam penugasan tersebut, personel BPBD juga menyediakan masker untuk diberikan secara gratis kepada masyarakat.

"Saya sudah memberikan arahan, kalau ada yang maskernya terlihat kurang layak agar diberikan yang baru. Begitu juga kalau terlihat ada yang tidak menggunakan masker bisa segera diberikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7872 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2660 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye772 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik