You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Darma wanita Jaksel Promosikan Produk Lokal Menjadi unggulan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Perempuan Diharapkan Aktif dalam Pembangunan

Dharma Wanita Jakarta Selatan menggelar rangkaian acara talkshow serta peragaan busana Abang None karya Asri Welas, Selasa (21/4). Selain untuk menanamkan semangat RA Kartini, kegiatan tersebut digelar untuk mengingkatkan tali silaturahmi darma wanita.

Kegiatan memperingati bukan hanya saja seremoni, tapi dapat mendorong meningkatkan kaum perempuan untuk berperan aktif dalam proses pembangunan di Jakarta Selatan

Salah satu kegiatan acara yang diikuti 300 peserta dari Dharma Wanita Jakarta Selatan tersebut adalah peragaan busana dari Asri Welas dengan mengusung tema cantiknya kebaya Indonesia.

"Kegiatan memperingati bukan hanya saja seremoni, tapi dapat mendorong meningkatkan kaum perempuan untuk berperan aktif dalam proses pembangunan di Jakarta Selatan," kata Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Selasa (21/4)

Hari Kartini, PAUD Kemuning Pawai Keliling Kampung

Dikatakan Syamsuddin, dharma wanita tingkat kota, kecamatan dan kelurahan dapat ikut dalam bidang sosial, kesehatan dan bidang lain yang mempunyai korelasi dengan pemerintah Jakarta Selatan. "Dharma Wanita dapat meningkatkan eksistensi dan kualitas kegiatan untuk masyarakat," jelasnya.

Ketua Pelaksana Dharma Wanita Jakarta Selatan, Tati Tri Kurniadi mengatakan, dharma wanita dapat mewujudkan perlindungan wanita dan kesetaraan gender bagi kaum perempuan. "Dengan mencintai produk dalam negeri, dari habis gelap terbitlah terang, dengan memperkenalkan produk lokal kerajinan tangan asal Jaksel," kata Tati.

Menurut Tati, produk lokal harus mendapat dukungan dari semua lapisan masyarakat. "Kita sebagai istri para pejabat juga akan mempromosikan produk lokal untuk menjadi unggulan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing