You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
cuaca_30APR2022
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Siang Ini

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, seluruh wilayah Jakarta bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang siang ini.

Waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi

Dalam laman resminya yang dirilis, Minggu (1/5),  BMKG menyebutkan, hujan dengan intensitas ringan akan turun di Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Sementara Jakarta Barat dan Jakarta Selatan diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang. Untuk Kepulauan Seribu cuaca berawan siang ini.

Menjelang sore, BMKG memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.

Gerimis Bakal Basahi Sebagian Wilayah Jakarta Siang Ini

"Waspadai potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada  sore hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, mayoritas wilayah du Jakarta cuacanya cerah berawan. Hanya Jakarta Selatan yang diprediksi terjadi hujan ringan.

Cuaca cerah berawan berlanjut hingga dini hari di seluruh wilayah Jakarta. Sedangkan Kepulauan Seribu diguyur hujan ringan.

Ada pun suhu udara  pada hari ini berkisar antara 23 hingga 32 derajat celcius dengan tingkat kelembapan udara sekitar 70 hingga 100 persen. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1520 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1482 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1480 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye942 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye927 personTiyo Surya Sakti