You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut Akan Menggelar Festival Pesisir & Festival Kuliner
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Jakut akan Gelar Festival Pesisir & Festival Kuliner

Untuk mendongkrak jumlah wisatawan sekaligus memasarkan potensi pariwisata serta kuliner, Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara berencana menggelar festival pesisir dan festival kuliner.

Festival ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Jakarta Utara

"Festival ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Jakarta Utara. Festival seperti ini seharusnya dilakukan rutin dengan mengundang berbagai daerah seperti dari Bangka Belitung dan Kalimantan," kata Suwarto, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, Rabu (22/4).

Suwarto menuturkan, festival pesisir rencananya dilangsungkan di kawasan Marunda dan Sunda Kelapa. Sedangkan festival kuliner mengambil lokasi di kawasan Pluit.

Festival Balai Pustaka Terkendala Anggaran

"Festival kuliner di Pluit sudah lima tahun vakum. Tahun ini akan kami hidupkan lagi. Nantinya menu utama festival ini ya makanan laut," ujar Suwarto.

Terkait peserta festival kuliner, Suwarto mengajak masyarakat sekitar Pluit untuk berpartisipasi. Namun sebelumnya akan diberikan pengarahan terkait kemasan dan kebersihan saat memasak.

"Jangan sampai karena kemasan yang tidak menarik atau kebersihan yang kurang membuat pengunjung enggan membeli," pungkas Suwarto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing