You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran, KM di Pelabuhan Muara Angke Ramai Penumpang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wisatawan ke Pulau Seribu Padati Dermaga Muara Angke

Dermaga Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, pada hari ketiga Idulfitri, Rabu (4/5), dipadati penumpang yang hendak berlibur ke destinasi wisata Kepulauan Seribu.

Pemilik kapal raup rezeki

Pantauan Beritajakarta.id, pengunjung yang memadati pelabuhan untuk diberangkatkan ke Kepulauan Seribu mayoritas adalah keluarga dan kelompok warga serta beberapa wisatawan individu.

Selain penumpang yang menunggu diberangkatkan, dermaga ini juga diramaikan penumpang yang baru turun dari kapal.

Transjakarta Aktifkan Dua Layanan Bus Wisata Selama Libur Idulfitri 1443 H

Herman (58) warga Tebet, Jakarta Selatan, yang baru turun dari KM Dolphin, mengaku baru saja menghabiskan waktu liburan di Pulau Paru bersama 10 anggota keluarganya.

"Kami berangkat kemarin pagi dan nginap sehari di Pulau Pari. Kami memilih ke pulau untuk ajak anak dan cucu merasakan naik kapal. Pulaunya juga bagus dan bersih," ujarnya.

Banyaknya warga yang berwisata ke pulau membawa rezeki bagi ABK kapal. Salah satunya diungkapkan M. Amin, nakhoda KM Dolphin. Sejak libur hari pertama lebaran sampai hari ini, dia mengaku sudah mengangkut ratusan wisatawan.

Dia mengungkapkan, kapalnya berangkat dari Dermaga Muara Angke setiap hari pukul 08.00 WIB dan waktu tempuh ke pulau wisata sekitar dua jam.

Untuk sekali.jalan, jelas Amin, kapalnya dapat mengangkut 150 hingga 200 penumpang. Untuk tiket satu penumpang sebesar Rp 60.000 untuk tujuan Pulau Pari.

"Alhamdulillah, Lebaran tahun ini penumpang yang wisata ke pulau banyak. Umumnya warga berwisata ke Pulau Pari, Harapan, Tidung dan Pramuka," ucapnya.

Menurut Amin, dalam sehari kapalnya hanya beroperasi sekali  pulang-pergi.

"Sejak hari pertama Lebaran sampai hari ketiga ini, penumpang selalu penuh. Hasilnya lumayan," ujarnya sambil tersenyum

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing